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丸よし@高幡不動

たまたま、高幡不動の高幡図書館に行く用があり、
ちょこっと路地裏に入ったところに、
手つくりラーメン・餃子の店 丸嘉への万願寺店の本店痕を発見。

maruyoshi_ta.jpg
ここが製麺所になっているようだ。

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デフォルトラーメンの固ゆで玉子半カット付き

現在のラーメン店では、デフォルトラーメンで半分にカットされた玉子が入る場合も、半熟である確率は高い。

固ゆで玉子を使っている店は貴重になってくる。

ゼンベイ@笹塚(移転前)
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春夏冬正@東府中
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珍竹林@初台(2年前)
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新宿進出老舗級桂花ラーメン

熊本の本店から新宿に進出して30数年「桂花ラーメン」。
初めて食べたのが20数年、もう郷愁をも感じる桂花ラーメン@西新宿店へ。

炒飯セット(小桂花、ミニ炒飯、餃子)880円。

桂花ラーメン500円時代には、こんな気の利いたセットはなかったなあ。

keika_n_000.jpg keika_n_00.jpg
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忘れた頃にエコポイント

エコポイントを申請していた喜多方ラーメンのお取り寄せが届く。

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メルシーといえば

「らーめんメルシー」といえば早稲田大学ご用達で有名だが、そのメルシーが昭島にもある。
ラーメン(550円)、半チャーハン(350円)-50円引きで850円を注文。

merushi_01.jpg

スープは煮干の苦味を感じるほどの濃い醤油色で油であつあつのまま。具はチャーシュー、メンマ、もやし、コーン、鳴門。麺は腰のあるストレート系。

半チャーハンもこま切れシャーシュー、玉子、ねぎを十分炒めてあつあつ。

もう老舗の風格。
merushi_00.jpg

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細く長く、ラーメン食べ歩き暦22年。

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