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中華「五十番」のラーメン

店構えを見て、こういう店にはずれなしという思いで、5分の3のくもりガラスの引き戸を開ければ、
やはり、常連客6、7人という丁度よい塩梅。
支那そば、各種定食との看板あり中華料理以上のオムライス、カキフライもある五十番さん。場所は桐生糸屋通り。芭蕉、吉野鮨と密集しているグルメゾーン。

奥の厨房で忙しそうに中華鍋を振る音が聞こえてくる。
セルフを水を汲み、奥に声をかけて、ラーメンライス500円を注文。
ramen_50_01.jpg

しばらくして、お盆にのってラーメン、ライス、お新香が登場。
ラーメンスープがなみなみと醤油色に表面がキラキラ光る油、大分白め麺とメンマ、チャーシュー、ほうれん草、薬味のネギ。
見た目で懐かしさ爆発。
これこれ、このあっさりの鶏ガラ、豚骨少々の見事なまでの風味豊かなスープ、麺、具とバランスが絶妙。
食べて懐かしさ感涙。
ラーメン400円の安さ感激。
ramen_50_02.jpg
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

丸源らーめん

名古屋発の丸源肉そば。
FCチェーン化が激しく、着々に郊外型ラーメン店モデルで勢力を拡大している。
ramen_marugen_00.jpg

平日ランチのサービスランチ780円+税(819円)
名物肉そば(682円)+唐揚げ(2個)+ライス小
ramen_marugen_01.jpg
よく考え抜かれた肉そば。
オレンジ色のもみじおろし、青ネギで、油多目、こってり目の熟成醤油仕込みのスープの味を変えながら、
ばら肉、固めの細麺のラーメンを楽しめる。

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