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WEBに誘われて、半チャン再チャレンジ[府中編]

ふたたび府中へ。

まず、「ハロンボウ」の半チャンを狙うも、どうも閉店している模様。
なので、「満てん房」へ。

博多らーめんと半チャーハンの半チャーハンセット800円を注文。
デフォルト博多らーめん600円なので、かなりのサービス振り。

先客3名、後客2名。
mantenbou_04.jpg

博多のとんこつを食べるのは何年ぶりか、すぐには思い出せない。

それはさておき、
ここラーメンは本場そのものでなく東京風にアレンジしている。
白濁するとんこつは臭さは残るが、背油入れてまろやかに仕上げているスープ、ネギは普通のねぎにきくらげでなく普通のメンマに海苔。その他、ストレート細麺、とろけるチャーシュー味付け、紅ショウガ、ごま、にんにくが添え置きは博多流。
そして、店員さんが十分に中華鍋を振るさまをみせつけ登場する半チャーハンは、量もこんもりとし、チャーシュー、玉子、ネギの米との炒め具合とパサパサは絶妙。
+200円でこの満足感を噛みしめながら、久し振りに食べる博多とんこつとともに十分に堪能して、店をあとにする。

WEB満てん房

追記:WEBにクーポン券あり。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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