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現代のラーメンを見に...

まさしく、現代のラーメン店である、初台のあなやへ行く。
目当ては濃厚魚出汁ラーメン(700円)。
普通の塩、醤油は食べたことがあるので、評判良いこの3つ目の食券を購入。
あと、ぴあ本のクーポンでチャーシューを追加。

出てきたラーメンは
名のとおりに濃厚な魚介系が前面に出た動物系とのWスープ。
無化調で旨いのは確か。
このスープに負けないストレートな中太麺。具もチャーシュー、江戸菜、メンマ、大判海苔、刻み白髪ネギ、どれもよい、厚切りチャーシューも存在感あり、固いところ残るが、どちらかというと薄味なのでこれもちょうどよい。

だが、食べ進めると、やはり個人的に感じる弱点が見え隠れする。

濃厚過ぎるのだ!

麺量もかなりあり(200g)、飽きを感じてくる。

こうなると、さっぱりさせてくれるはずの、江戸菜、白髪ネギが絶対的に少ない。
このことだけが心残りだ。

PICT0525.jpg

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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