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永福町大勝軒の流れを汲む優良店

まとめて更新。
5/8、19:00過ぎ、思い立って、土日だとスープ切れで早仕舞いしてしまう南平の弘前軒へ。
平日はさすがに営業時間通り20:00までやっていそう。

ワンタンメン(小)700円を注文。
そうすると、さりげなく待ち時間にと雑誌を用意してくれる。

先客1名。後客4名。

しばらくして、受け皿つきで、ワンタンメン登場。

PICT0530.jpg


それとともに、一目散に雑誌は回収される。
(後客見ていても、注文時の雑誌用意とラーメン運搬で雑誌即改修が完全にシステマティックになっている)

小でも150gの麺量と煮干スープがなみなみとネギ一杯が永福町流。
これに皮中心のワンタンが5、6切れか(スープに溶け出してよくわからない)。

滋味深いあっさりした煮干風味のやさしいスープに、ちぢれぎみの麺とねぎと具たちがよく合う。
バランスいいです。

永福町直系は未食なので分からないが、この値段で、この量で、この味なら、わざわざ永福町行かなくとも、行列するのも納得。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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