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ゴルフ帰りにラーメンを

飯能での午後スルーゴルフの帰り、16号線での夕飯にラーメンを探す。
福実を狙うも逆側なので、そのまま牛浜の支店へ向う。16号から奥多摩街道へ流れるとほどなくして到着。店名でなくネオンで光るラーメン、餃子の看板と鮪のオブジェで直ぐ分かる。

店内は、奥に深くカウンター12席,小上がり席4テーブルとキャパシティは十分で7割は埋まっている。

Aサービスセット(ラーメン+半チャーハン)900円を注文。

fukumi_ushi_02.jpg

鮪だしが自慢らしいが、知らなければ普通に煮干し,鰹節系の濃厚魚介スープに思える。とは言え、鮪と言われればよくある濃厚魚介より何か違った気もする。

このスープをラードで閉じ込め、煮豚チャーシュー、メンマ、海苔、大判鳴門、半熟味玉半個、中太ちぢれ麺がよく合い旨いのは確か。

半チャーハンも具材(チャーシュー、卵、ネギ、鳴門)の細かさと、その混ざり具合などすばらしい、しっとりとしたごはんで旨い。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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